«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австрия ужесточает правила получения статуса беженца
Европа

Австрия ужесточает правила получения статуса беженца

Вена подает тем самым сигнал мигрантам, что возможности страны принимать их исчерпаны и лучше не рисковать, пускаясь в проблематичное путешествие в Европу, из которого может ничего не выйти, даже если кому-то очень хочется отхватить для себя кусочек европейских социальных благ и свобод.

Австрийское правительство одобрило во вторник концепцию законопроекта, который ужесточает процедуру получения статуса беженца в республике и делает его ограниченным по времени. При этом канцлер Австрии Вернер Файман считает, что новый закон не повлияет на количество прибывающих "беженцев", но должен подать им определенный сигнал.

Как отмечают в правительстве, парламент может рассмотреть и принять законопроект в декабре, но он будет иметь обратную силу уже с середины ноября. Его цель, как пояснил после заседания правительства вице-канцлер и лидер Австрийской народной партии Райнхольд Миттерленер, провести четкую границу между теми, кто ищет защиту, и теми мигрантами, которые приезжают в Европу по экономическим соображениям. Он считает, что такой шаг "является единственной возможностью подать сигнал, что достигнут определенный предел возможностей".

В австрийском правительстве впервые заговорили о подобной мере еще в середине сентября. Когда на Австрию, оказавшуюся на пути в еще более желанную Германию, обрушились огромные потоки нелегальных мигрантов со всего мира, с таким предложением выступила министр внутренних дел Йоханна Микль-Ляйтнер. По ее мнению, срок действия временного статуса может быть привязан к завершению войны и урегулированию ситуации в Сирии. Между тем реальные беженцы оттуда составляют очевидное меньшинство по сравнению с обычными экономическими мигрантами. Многие из них, правда, пытаются выдавать себя за сирийских беженцев, считая, что так у них будет больше шансов осесть в Европе, откуда практически никто из них и не собирается уезжать после нормализации ситуации в Сирии и вокруг нее.

Свою поддержку законопроекту гарантировали и партнеры "народников" по правящей коалиции из Социал-демократической партии. До социал-демократов, основной электорат которых составляют традиционно "трудящиеся", наконец, дошло, что вновь прибывшие будут отравлять жизнь именно их избирателям в не слишком престижных кварталах и конкурировать с ними за "неквалифицированную работу". Нововведение предполагает, что статус беженца будет выдаваться на три года, а по истечении этого срока власти будут проверять, сохранились ли предпосылки для продления. В ином случае мигрантам придется покинуть Австрию.

Эта мера, безусловно, правильная, но надо еще посмотреть, как Австрии и другим странам ЕС, имеющим очень слабые армии и небольшие по численности полицейские силы, удастся депортировать вошедших во вкус европейской жизни "беженцев", которые будут, пользуясь поддержкой соплеменников, бунтовать, угрожая погромами и даже - что уже не раз имело место - убийством собственных детей. Поскольку их "производство" в Европе благодаря всевозможным пособиям и льготам будет поставлено на поток, очень сомнительно, чтобы перенаселенные страны, откуда происходят "беженцы", с энтузиазмом принимали обратно увеличившиеся за счет родившихся в Европе семьи…

Фото: Christian Bruna/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах