Австрия поддержала Северный поток – 2 ради долгосрочного энергоснабжения Европы
Фото: globallookpress.com
Общество

Австрия поддержала "Северный поток – 2" ради "долгосрочного энергоснабжения Европы"

Австрия поддерживает проект строительства газопровода "Северный поток — 2", так как его целью является "обеспечение долгосрочного энергоснабжения Европы". Об этом министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок заявила в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Вена поддерживает проект, подчеркнула Шрамбок. По ее словам, Австрия поддерживает также и другие пути транспортировки газа, в том числе поставки сжиженного природного газа из США.

"Однако не вместо "Северного потока — 2", а в дополнение", - подчеркнула министр.

Напомним, проект газопровода "Северный поток — 2" подразумевает строительство двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год, которые протянутся через Балтийское море от побережья России до Германии. Новый трубопровод будет построен рядом с уже действующим "Северным потоком" до конца 2019 года.

Против проекта выступают Украина и США, продвигающие в ЕС поставки своего сжиженного природного газа. За проект выступают Германия, Австрия и Норвегия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы не должны этого позволить": Помпео вернулся к теме помех для "Северного потока - 2" Против "Северного потока - 2": На Западе озвучили условия для снятия санкций с России Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока - 2”
Загрузка...