Австрия не выпустила в Россию "киллера номер один" из-за "страшной аэрофобии"

  • Австрия не выпустила в Россию киллера номер один из-за страшной аэрофобии
Фото: globallookpress.com

Обвиняемого в 60 убийствах Аслана Гагиева не выдали России из-за обнаруженной аэрофобии.

Криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джанко) не был экстрадирован из Австрии в Россию по причине "тяжелой формы аэрофобии". Об этом говорят адвокаты Гагиева. При этом следует знать, что в России криминальный авторитет обвиняется в организации 60 убийств! А его экстрадицию ранее одобрил суд. В последний момент информацию об аэрофобии фигуранта предоставили адвокаты. 

Аслан Гагиев известен еще и как "киллер номер один". Он был задержан в Вене в январе 2015 года. Однако в камере фигурант долго не сидел. Гагиева отпустили под залог в размере 100 тысяч евро. После он уехал в Болгарию, а там был обвинен в использовании фальшивого паспорта. В результате была запрошена выдача Гагиева. Австрия болгарский запрос отклонила, а российский, напротив, удовлетворила. Земельный и Высший земельный суды Вены одобрили решение. Затем его легитимизировал и Минюст Австрии. 

Почти перед отправкой в аэропорт адвокаты Гагиева предоставили справку о том, что у клиента за время пребывания в тюрьме развилась редкая форма аэрофобии. Якобы с таким тяжким заболеванием Гагиев может не пережить полет в Россию. Минюст и Интерпол стали проверять документ, а пока проходила проверка, адвокаты снова подали жалобы в суд Вены. В жалобе говорится, что ФСИН России не сможет обеспечить нахождение Гагиева в СИЗО в условиях, соответствующих принятым в Европе, и не смогут обеспечить его безопасность в тюрьме.

Один из источников "Коммерсанта" считает, что дело не в аэрофобии, а в том, что Гагиев понимает, что на родине его ждет пожизненный приговор.

Новый "Луч" напрямую свяжет российский сегмент МКС с Землей Билл Гейтс стал одним из немногих академиков-иностранцев Китая

Оставить комментарий