Австрия готова сдать бежавшего из России замминистра: Дело о 450 млн сдвинется с мёртвой точки
Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Политика Австрия

Австрия готова сдать бежавшего из России замминистра: Дело о 450 млн сдвинется с мёртвой точки

Австрия готова сдать России бежавшего из страны замминистра. Дело о хищении 450 млн рублей может, наконец, сдвинуться с мёртвой точки.

Власти Австрии арестовали для дальнейшей экстрадиции бывшего российского чиновника Бориса Мазо, который ранее занимал пост заместителя министра культуры России. На родине он проходит фигурантом уголовного дела о хищении 450 млн рублей, которые государство выделило на строительство нескольких зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Решение об экстрадиции вступило в силу. Это подтвердил Высший земельный суд. Господин Мазо находится под арестом для экстрадиции, - подтвердила агентству ТАСС вице-председатель земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

Адвокаты Мазо пытаются сорвать экстрадицию под предлогом того, что транспортировка их подзащитного создаёт угрозу для его жизни. Впрочем, убедить в этом суд можно будет только в том случае, если защита предоставит эксперта, который подтвердит слова юристов.

Отметим также, что выдачи экс-чиновника добивается не только Россия, но и Испания. Мадрид подозревает Мазо в отмывании денег. В частности, как полагают испанские следователи, мужчина приобрёл недвижимость в Испании за 4 млн евро. Предполагается, что данные средства были получены незаконным путём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Бегство в Европу не спасло: Россия добилась экстрадиции экс-министра Дагестана Но экстрадиции еще не добились: США подали иск против Александра Винника на 100 млн долларов
Загрузка...
Загрузка...