Австрия готова научить Лондон дружить с Россией

  • Австрия готова научить Лондон дружить с Россией
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Великобритания несколько раз безуспешно пыталась повлиять на позицию властей Австрии в отношении России в связи с делом об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Глава австрийской дипломатии Карин Кнайсль рассказала о чрезвычайном давлении, которое оказывалось на ее страну Великобританией перед саммитом ЕС в Брюсселе. По ее словам, британский посол в Вене несколько раз пытался оказать воздействие на правительство Австрии для того, чтобы страна приняла "конкретные меры" против России и так или иначе продемонстрировала Лондону свою поддержку в "деле Скрипаля".

По понятным причинам под "конкретными мерами" в данном случае понималась высылка российских дипломатов из Вены.

"Посол Великобритании в Австрии уже в среду (21 марта 2018 года - здесь и далее прим. ред.) произвел демарш, чтобы побудить нас принять конкретные меры. В субботу (24 марта) этот демарш был повторен", - передает слова Кнайсль издание Kurier.

Напомним, что ранее Австрия заявила о том, что не намерена объявлять кого-либо из сотрудников российской дипмиссии на своей территории персоной нон грата. Официальная Вена объяснила данное решение необходимостью поддерживать диалог с Москвой и стремлением стать "мостом" между Россией и Западом.

В комментарии для издания Kronen Zeitung Кнайсль развила этот аргумент, упомянув, что Австрия не намерена сжигать мосты ни с Россией, ни с Европой.

"Мы ничего здесь не сжигаем. Мы, несомненно, страна Запада. Кто сомневается в этом, не знает, о чём говорит", - заявила она.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Справедливость будет восстановлена". Или как Лондон делает России самый большой подарок АСВ получило 99,9% Промсвязьбанка
Ссылки по теме:

Австрия рассказала, как Британия "уговаривает" выслать российских послов

Австрия возмутилась попытками Британии заставить ее выслать российских дипломатов

Австрия отказалась идти на поводу у истерии союзников о высылке российских дипломатов

Оставить комментарий