Австралия вспомнила о своем гражданине: Впервые за 6 лет дипломаты навестили Ассанжа
Фото: globallookpress.com
США Политика Общество

Австралия вспомнила о своем гражданине: Впервые за 6 лет дипломаты навестили Ассанжа

Разоблачителя секретов США Джулиана Ассанжа, прячущегося от США в посольстве Эквадора, впервые посетили дипломаты с его родины - Австралии.

Впервые за все время нахождения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в добровольном заточении в посольстве Эквадора его навестили дипломаты из Австралии - его родины.

О факте визита диппредставителей сообщил адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон. При этом не раскрывается, когда дипломаты посещали правозащитника, и темы, которые с ним обсуждали.

Напомним, что Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Великобритании уже 6 лет. Он обратился туда, опасаясь экстрадиции в США. Формально его обвиняют в изнасиловании, но в США ему грозит судебное преследование из-за публикаций его сайтом секретных правительственных документов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Мэй - полная дура" - Ассанж прокомментировал высылку российских дипломатов из Британии Суд Лондона отказался пересмотреть решение об аресте Джулиана Ассанжа
Загрузка...