Австралия разрешила добавлять смайлы на номера автомобилей: Улыбающаяся кучка с глазами запрещена

  • Австралия разрешила добавлять смайлы на номера автомобилей: Улыбающаяся кучка с глазами запрещена
Фото: globallookpress.com

В Австралии разрешили автомобильные номера с эмодзи, но только в одном штате, и можно выбрать лишь из 5 разрешённых смайлов. Знаменитая улыбающаяся кучка с глазами в их число не входит.

Власти Австралии разрешили добавлять на номера автомобилей смайлики, или эмодзи, но пока только в одном штате. Соответствующее нововведение вступит в силу 1 марта 2019 года.

Добавить смешную улыбающуюся рожицу на номерной знак смогут жители австралийского штата Квинсленд. Правда, за такое удовольствие придётся доплатить лишние 475 долларов. Отмечается, что смайлы не будут использоваться для идентификации автомобиля, их разрешили исключительно как элемент дизайна.

Пока в число разрешённых для использования смайлов входят 5 различных рожиц. Это влюблённый, подмигивающий, улыбающийся, в тёмных очках и плачущий от смеха. Смайл в виде улыбающейся коричневой кучки с глазами, к огорчению многих, в число разрешённых для установки на номерной знак не попал.


Ссылки по теме:

Туск смайликом ответил Трампу на критику по военным расходам НАТО, ЕС и США

Американские музейщики поставили смайлики в один ряд с шедеврами Ван Гога

Архивисты обнаружили, кто изобразил самый древний смайлик в истории человечества

Оставить комментарий

"Учителя не должны допускать такое зверство": Заслуженный педагог возмущена историей самосуда родителей над учеником "Калашников" превратил послание Путина в рекламное оружие на IDEX-2019
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...