Австралия признала документы, косвенно указывающие на вину Украины в крушении MH17

  • Австралия признала документы, косвенно указывающие на вину Украины в крушении MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Globallookpress

Австралийская полиция подтвердила подлинность документов по делу MH17, косвенно указывающих на вину Украины и оправдывающих Россию.

Часть слитых в интернет документов по делу MH17, оправдывающих Россию и указывающие на вину Украины, являются подлинными. Об этом заявила пресс-служба федеральной полиции Австралии, чей ответ цитирует ТАСС.

Речь идёт о четырёх документах, опубликованных на портале Bonanza Media. Два из них имеют отношение к австралийской полиции. Первый документ свидетельствует о том, что австралийским специалистам, расследовавшим крушение MH17, подсунули обрезанные и отредактированные фотографии. Второй документ является стенограммой беседы немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями правоохранительных органов. Разговор касается показаний свидетелей о том, что в день трагедии они видели в небе украинские истребители.

"Некоторые из распространённых недавно без разрешения документов являются документами федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) расследования", - подтвердила полиция Австралии.

Оставшиеся два документа принадлежат спецслужбам и полиции Нидерландов. В одном из них говорится, что в день крушения MH17 в районе, где произошла трагедия, не было ЗРК "Бук", который по официальной версии сбил авиалайнер. Другой документ является стенограммой свидетельских показаний о том, что за несколько минут до трагедии в небе были видны украинские истребители.

Документы об истребителях косвенно указывают на возможную вину Киева в крушении самолёта, о чём ранее в беседе с Царьградом говорили эксперты. 


Ссылки по теме:

Дело о крушении MH17: Документы об истребителях Украины в день крушения - подлинные

"США нарочно не делятся данными и запрещают другим": Военный эксперт об утечках по делу о крушении MH17

Россия против "квазиследствия": Захарова отреагировала на новые факты в деле о крушении MH17

Обсудить
Читать комментарии
"Повышать градус не стоит": Врач рассказал, кому опасно принимать горячий душ Крушение MH17. Австралия добавила фактов версии удара с воздуха, рассказав об украинских истребителях
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация