Австралия обещает Трампу поддержку в случае военного удара по Сирии

  • Австралия обещает Трампу поддержку в случае военного удара по Сирии
Фото: globallookpress.com

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что ее страна готова поддержать возможную силовую операцию США в Сирии.

С небольшой задержкой Австралия отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о том, что его страна может применить против правительства Сирии меры военного характера в ответ на мнимую химатаку в Думе. Так, заявление по данному вопросу сделала глава австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп.

Бишоп отметила, что не ей рассуждать о военных планах США, тем не менее если те все же решатся нанести авиаудар по Сирии, Австралия их поддержит. По ее словам, Австралия готова поддержать любые меры американцев, которые будут «выверенными и пропорциональными».

«Я не намерена комментировать военные действия США, но если США нанесут авиаудар в ответ на применение химоружия против гражданского населения Сирии, то Австралия поддержит любые действия, которые будут», - отметила Джули Бишоп в своем интервью для телеканала ABC.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пентагон боится проводить многодневные бомбардировки Сирии

Пентагон слушает: В ВВС США рассказали о секретной линии связи с русскими в Сирии

Американцы рано начали праздновать победу и взорвали эсминец «Дональд Кук» - топ фейк-новостей о предстоящей войне в Сирии

Оставить комментарий

«Четыре опытных пилота на борту»: Опубликован список погибших при крушении Ми-8 в Хабаровске РФПЛ верит, что ЦСКА повторит подвиг "Ромы"
Новости партнёров