Австралия не смогла привести доказательства вины России в кибератаках

  • Австралия не смогла привести доказательства вины России в кибератаках
Фото: globallookpress.com

Россия несет ответственность за попытки массированных кибератак на австралийские компании в 2017 году, заявил министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор.

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор заявил, что Россия виновна в массированных кибератаках на австралийские компании в 2017 году. По версии австралийского спикера, "предпринимались попытки" таких атак. 

Якобы выводы сделали на основе анализа предоставленной разведывательными агентствами информации, а также "после консультаций с союзниками". Тейлор подчеркивает, хакеры "пользовались российской господдержкой", однако, уже по традиции, ни одного доказательства такой поддержки нет. 

Говоря о кибератаке, министр имеет в виду инцидент с 400 австралийскими компьютерами в августе 2017 года. Кстати, обвинения Тейлора поддержала и министр обороны Австралии Марис Пэйн. 

Добавим, это не первое подобное обвинение стран Запада в адрес России. Однако неизменно обвинения оказываются голословными. Проводятся расследования, которые не дают никаких результатов. А вбросы используются для поддержания русофобии среди так называемых партнеров. 

Встреча Востока и Запада: Синдзо Абэ рассказал, зачем летит в США Заявления Трампа вызвали колебания доллара к мировым валютам