сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Авианосная группа ВМФ России устроила большой переполох в маленьком Ла-Манше

В Британии объявлена тревога: на сопровождение группы военных кораблей России выдвинуты четыре корабля НАТО, в воздух подняты F-15 США, готовятся к взлету британские истребители "Тайфун".

Следующая курсом в Средиземное море группа кораблей ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов", вошла в пролив Ла-Манш. Об этом сообщает британская телекомпания BBC.

Сейчас корабельная группа идет вдоль южного берега Великобритании в сопровождении пристально следящих за ней кораблей НАТО – в их числе британский эсминец HMS Duncan и фрегат Richmond, а также ракетный фрегат Evertsen F-805 Королевского флота Нидерландов и бельгийский фрегат Leopold I F930.

Еще один корабль Британии, эсминец Dragon, направлен в сторону идущих на встречу с "Адмиралом Кузнецовым" из Средиземного моря российских корветов "Зеленый Дол" и "Серпухов". На вооружении этих кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр-НК".

В небе над Ла-Маншем замечены истребители США F-15, совершающие вылеты с авиабаз в Великобритании, в состояние готовности к взлету приведены истребители Typhoon ("Тайфун").

Напомним, 15 октября группа Северного флота России отправилась поход в Средиземное море через Атлантику. В составе группы находятся тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большие противолодочные корабли (БПК) "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и сопровождающие их корабли обеспечения.

По предположению военных экспертов НАТО, задачей группировки российских боевых кораблей является подготовка завершающей стадии операции по освобождению сирийского Алеппо. Как думают в НАТО, в ходе финального штурма города по боевикам будут наноситься удары силами палубной авиации ВМФ России. После освобождения Алеппо правительство Башара Асада достаточно укрепится, и Россия сможет покинуть Сирию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх