«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авианосная группа ВМФ России устроила большой переполох в маленьком Ла-Манше
Минобороны РФ Оборона Сирия

Авианосная группа ВМФ России устроила большой переполох в маленьком Ла-Манше

В Британии объявлена тревога: на сопровождение группы военных кораблей России выдвинуты четыре корабля НАТО, в воздух подняты F-15 США, готовятся к взлету британские истребители "Тайфун".

Следующая курсом в Средиземное море группа кораблей ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов", вошла в пролив Ла-Манш. Об этом сообщает британская телекомпания BBC.

Сейчас корабельная группа идет вдоль южного берега Великобритании в сопровождении пристально следящих за ней кораблей НАТО – в их числе британский эсминец HMS Duncan и фрегат Richmond, а также ракетный фрегат Evertsen F-805 Королевского флота Нидерландов и бельгийский фрегат Leopold I F930.

Еще один корабль Британии, эсминец Dragon, направлен в сторону идущих на встречу с "Адмиралом Кузнецовым" из Средиземного моря российских корветов "Зеленый Дол" и "Серпухов". На вооружении этих кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр-НК".

В небе над Ла-Маншем замечены истребители США F-15, совершающие вылеты с авиабаз в Великобритании, в состояние готовности к взлету приведены истребители Typhoon ("Тайфун").

Напомним, 15 октября группа Северного флота России отправилась поход в Средиземное море через Атлантику. В составе группы находятся тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большие противолодочные корабли (БПК) "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и сопровождающие их корабли обеспечения.

По предположению военных экспертов НАТО, задачей группировки российских боевых кораблей является подготовка завершающей стадии операции по освобождению сирийского Алеппо. Как думают в НАТО, в ходе финального штурма города по боевикам будут наноситься удары силами палубной авиации ВМФ России. После освобождения Алеппо правительство Башара Асада достаточно укрепится, и Россия сможет покинуть Сирию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше