Авианосец на 10 самолётов: Военный эксперт назвал амбициозные проекты ВМФ, подходящие требованиям Путина

  • Авианосец на 10 самолётов: Военный эксперт назвал амбициозные проекты ВМФ, подходящие требованиям Путина
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Президент России Владимир Путин призвал нарастить боевые возможности ВМФ в ближайшие годы. "Это может быть авианосец на 10 самолётов, а может, полноценное авиационное крыло", - рассказал военный эксперт Виктор Блытов.

В Сочи президент России Владимир Путин в ходе очередного совещания по военной тематике поставил задачу в ближайшие годы активно наращивать боевые возможности Военно-морского флота РФ. Для выполнения каких задач это необходимо, рассказал Царьграду сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

В первую очередь он объяснил, что ВМФ нужен не только для войны, а прежде всего для обороны своей территории и решения политических задач. В качестве примера привел ситуацию в Анголе, когда появление российских крейсеров заставляло силы ЮАР откатываться от столицы страны даже без участия в бою.

"У нас есть геополитические задачи вне территории России и интересы? Есть. Они могут быть в Африке, могут быть в Азии, допустим. Как их решать без военно-морского флота? ...Значит, это должны быть такие корабли, которые способны решать эти задачи", - отметил Виктор Блытов в интервью Царьграду.

По мнению эксперта, России необходимы авианосцы. Они могут быть на 10 самолётов, а могут нести на себе и полноценное авиационное крыло. Но главное, они обязательно должны быть, уверен Виктор Блытов.

"Какие авианосцы, вопрос десятый. Это решать тем, кто решает политические вопросы. Это может быть авианосец на 10 самолётов, а может, полноценное авиационное крыло. Но что-то создавать надо", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Одна "Акула" контролирует полмира: Легенда ВМФ России до сих пор наводит страх на американцев. И это неудивительно

Впервые за 28 лет: ВМФ России поставят шесть подводных лодок - СМИ

The National Interest о ВМФ России: Флот США создан для нападения, а России - для защиты

Оставить комментарий

Российских военных могли подорвать с отмашки США: Баранец о мотивах атаки в Сирии "Лечить не надо, в стенку головой не бьюсь": Признавшийся в расчленении аспирантки историк считает себя нормальным
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...