«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авиамодельным кружком и не пахнет: Кто стоит за дрон-атакой российской базы?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Армия Наука Технологии

Авиамодельным кружком и не пахнет: Кто стоит за дрон-атакой российской базы?

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о дронах боевиков, которые атаковали российскую базу в Сирии, но были сбиты еще на подлете. "Начинка" беспилотников изрядно удивила. "С одной стороны, уровень авиамодельного кружка, а с другой, если говорить о системах навигации, управления, сброса боеприпаса, - нужно серьезное техническое образование", - подчеркнул российский генерал, тем самым наводя на логичный вопрос: кто же стоит за дрон-атакой на нашу базу в САР?

Боевики уже не раз предпринимали попытки атаковать российскую базу Хмеймим в Сирии с помощью дронов. Однако все усилия террористов были напрасными - беспилотники сбивались еще на подлете к базе.

Впрочем, в этом случае стоит отметить не только упорство боевиков в попытках прорвать защиту российских военных, но и то, с помощью чего это делается. В частности, обращает на себя особое внимание сама "начинка" дронов.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, рассказывая о беспилотниках, которые сбили вблизи Хмеймима, отмечает, что "это очень серьезно". Так, внимание на себя обращает дальность полета дронов, которая составляет 150 км. При этом ударная техника может подняться на высоту до четырех километров.

Стоит повнимательнее присмотреться и к "начинке" беспилотника.

"С одной стороны, уровень авиамодельного кружка, а с другой, если говорить о системах навигации, управления, сброса боеприпаса, - нужно серьезное техническое образование", - цитирует генерала РИА Новости.

То есть тут недостаточно элементарного знания и схем, скачанных из интернета. Все куда серьезнее и невольно наталкивает на логичный вопрос: кто же стоит за боевиками, за этой дрон-атакой?

Речь явно идет не о кустарном производстве и не об умельцах-самоделкиных, а о человеке, который владеет необходимыми навыками и знает технологию не понаслышке и не из просторов интернета.

Например, на еще одном дроне была установлена бензиновая двигательная установка. С виду она представляла собой самую обычную бочку с бензином на пять литров. Но нюансы скрывались в механизме сброса: при подлете в назначенную точку боеприпас подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два километра.

"Мы понимаем, что сборка проходит по каким-то схемам и лекалам, - отмечает Конашенков. - И кто-то, кто владеет этими технологиями, помогает террористическим группировкам".

Что произошло

Напомним, одна из последних атак произошла 3 сентября. Российская ПВО сбила беспилотники, атаковавшие военную авиабазу России Хмеймим в Сирии. Информацию об этом распространил арабский информационный портал "Аль-Масдар".

Сообщалось, что вражеские дроны выпустили в сторону российской авиабазы несколько ракет. Российская система вначале перехватила эти ракеты, а затем подбила выпустившие их беспилотники.

Отмечается, что дроны пытались приблизиться к российской авиабазе из района на северо-западе Сирии. В этом районе находятся боевики террористической группировки "Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), а также члены Туркестанской исламской партии, утверждает "Аль-Масдар".

Информацию о сбитых беспилотниках позже подтвердили в Министерстве обороны России. А до этого, в августе, военные сообщали о шести сбитых дронах.

Любимая "игрушка" террористов?

Ранее первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов рассказал, что спецслужбы фиксируют нарастание угрозы использования террористами беспилотников. По его словам, преступники могут размещать на дронах самодельные взрывные бомбы, а также устройства для распыления ядовитых веществ.

Судя по всему, дроны становятся любимой "игрушкой" террористов. И в этом случае необходимы совместные усилия мирового сообщества, чтобы противодействовать подобным атакам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лазером по дронам, или Что может проредить «зубы дракона» Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...