Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авиация РФ уничтожила в Сирии командный пункт крупного отряда Исламского государства
Горячие точки

Авиация РФ уничтожила в Сирии командный пункт крупного отряда "Исламского государства"

Российские самолеты разбомбили также мастерские и учебную базу ИГ, наращивая удары с воздуха по террористам, расчищая путь сирийской армии, которая, судя по многим признакам, готовится перейти в новое наступление.

Российские бомбардировщики Су-24 уничтожили близ Дейр-эз-Зор в Сирии командный пункт одного из крупных отрядов "Исламского государства". Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "В провинциях Хама и Латакия бомбардировщиками Су-24 уничтожены склады с боеприпасами террористов", - добавил он.

"В 13 километрах от Алеппо удару с воздуха подверглись ремонтные мастерские, где проводились работы по восстановлению бронированной техники и установке на автомобили высокой проходимости минометов, крупнокалиберных пулеметов, а также зенитных установок ЗУ-23", - сказал он. Кроме того, в том же районе была уничтожена база ИГ, где боевиков обучали минно-взрывному делу, рассказал генерал. По его словам, объект был ликвидирован точным ударом самолета Су-34.

Ранее сегодня Конашенков сообщил, что за минувшие сутки российские самолеты в Сирии совершили 41 боевой вылет и атаковали 40 объектов боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства".

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам ИГ в Сирии по просьбе президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Между тем, по сообщению агентства Рейтер, тысячи иранских солдат прибыли в Сирию для участия в очередной наземной операции. Вместе с бойцами шиитской группировки «Хезболлах» они готовятся к крупному наступлению на позиции террористов в провинции Алеппо – втором по величине городе страны. По данным источников агентства, атака пройдёт при поддержке российской авиации. В данный момент в Алеппо продолжаются бои между правительственной армией и антиасадовскими боевиками. За два года столкновений в полуразрушенном городе ни одной из сторон не удалось добиться преимущества. Иран и раньше поддерживал Сирию, направляя туда в основном военных специалистов. В боях с террористами в Сирии погибли уже несколько иранских генералов. При этом Иран отрицает, что его военные подразделения воюют в этой арабской стране.  

Фото: ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь