сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Авиация РФ уничтожила в Сирии командный пункт крупного отряда "Исламского государства"

Российские самолеты разбомбили также мастерские и учебную базу ИГ, наращивая удары с воздуха по террористам, расчищая путь сирийской армии, которая, судя по многим признакам, готовится перейти в новое наступление.

Российские бомбардировщики Су-24 уничтожили близ Дейр-эз-Зор в Сирии командный пункт одного из крупных отрядов "Исламского государства". Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. "В провинциях Хама и Латакия бомбардировщиками Су-24 уничтожены склады с боеприпасами террористов", - добавил он.

"В 13 километрах от Алеппо удару с воздуха подверглись ремонтные мастерские, где проводились работы по восстановлению бронированной техники и установке на автомобили высокой проходимости минометов, крупнокалиберных пулеметов, а также зенитных установок ЗУ-23", - сказал он. Кроме того, в том же районе была уничтожена база ИГ, где боевиков обучали минно-взрывному делу, рассказал генерал. По его словам, объект был ликвидирован точным ударом самолета Су-34.

Ранее сегодня Конашенков сообщил, что за минувшие сутки российские самолеты в Сирии совершили 41 боевой вылет и атаковали 40 объектов боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства".

Российская авиация с 30 сентября наносит удары по объектам ИГ в Сирии по просьбе президента Башара Асада. В группировку Воздушно-космических сил РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34 и истребители Су-30СМ. Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Между тем, по сообщению агентства Рейтер, тысячи иранских солдат прибыли в Сирию для участия в очередной наземной операции. Вместе с бойцами шиитской группировки «Хезболлах» они готовятся к крупному наступлению на позиции террористов в провинции Алеппо – втором по величине городе страны. По данным источников агентства, атака пройдёт при поддержке российской авиации. В данный момент в Алеппо продолжаются бои между правительственной армией и антиасадовскими боевиками. За два года столкновений в полуразрушенном городе ни одной из сторон не удалось добиться преимущества. Иран и раньше поддерживал Сирию, направляя туда в основном военных специалистов. В боях с террористами в Сирии погибли уже несколько иранских генералов. При этом Иран отрицает, что его военные подразделения воюют в этой арабской стране.  

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх