сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Авиация РФ лишила боевиков ИГ в Сирии большей части боеприпасов и техники

За минувшие сутки, сообщили в Минобороны РФ, российские военные самолеты в Сирии совершили 88 боевых вылетов против 86 объектов террористов в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо.

Российская авиация уничтожила большую часть боеприпасов и тяжелой военной техники боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии, снабжение боевиков практически парализовано. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике в течение прошедших суток существенно нарастили интенсивность огневого поражения командных пунктов, районов сосредоточения и складирования материальных средств террористической организации ИГИЛ", - сказал Конашенков, употребив прежнее называние запрещенного в РФ "Исламского государства".

В результате отряды ИГ"лишены большей части боеприпасов, тяжелой военной техники и материально-технического имущества", подчеркнул генерал.

За минувшие сутки, как сообщили в Минобороны РФ, российские самолеты в Сирии совершили 88 боевых вылетов против 86 объектов в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо. Конашенков уточнил, что авиация бомбила командные пункты, полевые штабы, склады боеприпасов и оружия, скопления техники, заводы по производству взрывчатки, полевые лагеря и базы боевиков.

Россия начала операцию против террористов в Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группировку Воздушно-космических сил РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие Су-34, истребители Су-30, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25СМ. Кроме того, российский флот нанес по объектам боевиков в Сирии удар крылатыми ракетами "Калибр-НК" из акватории Каспийского моря. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии Россия не планирует. При этом Москва не исключила, что может распространить авиаудары по целям террористов на территорию Ирака в случае получения соответствующего запроса иракских властей.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх