«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авиация прецедентна: Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Авиация Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100

Топ-менеджер авиакомпании S7 Владислав Филев просит Минтранс проверить безопасность лайнеров в связи с трагедией в Шереметьево и случаем в аэропорту Якутска. По мнению Филева, "авиация прецедентна", но официальные данные "хотелось бы получить".

Владислав Филев обратился к руководству Минтранса на заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом передает РБК.

Филев напомнил об инциденте с SSJ-100 в аэропорту Якутска в октябре прошлого года, когда у лайнера подломились основные опоры шасси. Потом произошло Шереметьево... Филев оговорился, что авиация, "как бы там ни было, прецедентна", в связи с чем попросил замглавы Минтранса Александра Юрчика прокомментировать данные о безопасности SSJ-100.

"Когда мы говорим про систему безопасности, просто маленькое замечание: так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследования якутского происшествия [при повреждении стоек шасси] была течь из баков", - сказал Филев. Юрчик ему ответить не смог.

Но вместо него взял слово модератор дискуссии замглавы Минпромторга Олег Бочаров. Он призвал не обсуждать вопросы, связанные с SSJ-100, пока не будет хотя бы первого отчета от МАК.

"Просил бы этически обойти этот вопрос, и считаю, что до официального опубликования итогов любое наше публичное высказывание [помешает расследованию]", - подчеркнул Бочаров. При этом он признал, что ЧП в Якутске и Шереметьево - связанные вещи.

Трагедия в столичном аэропорту произошла 5 мая. Самолет "Аэрофлота" вернулся в Шереметьево из-за удара молнии. При посадке лайнер загорелся, погиб 41 человек. Расследование катастрофы продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Нарушение и наказание: В Шереметьево разобрались с работником, забросившим конус на крыло самолёта