"Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100

  • Авиация прецедентна: Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100
Фото: globallookpress.com

Топ-менеджер авиакомпании S7 Владислав Филев просит Минтранс проверить безопасность лайнеров в связи с трагедией в Шереметьево и случаем в аэропорту Якутска. По мнению Филева, "авиация прецедентна", но официальные данные "хотелось бы получить".

Владислав Филев обратился к руководству Минтранса на заседании подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом передает РБК.

Филев напомнил об инциденте с SSJ-100 в аэропорту Якутска в октябре прошлого года, когда у лайнера подломились основные опоры шасси. Потом произошло Шереметьево... Филев оговорился, что авиация, "как бы там ни было, прецедентна", в связи с чем попросил замглавы Минтранса Александра Юрчика прокомментировать данные о безопасности SSJ-100.

"Когда мы говорим про систему безопасности, просто маленькое замечание: так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследования якутского происшествия [при повреждении стоек шасси] была течь из баков", - сказал Филев. Юрчик ему ответить не смог.

Но вместо него взял слово модератор дискуссии замглавы Минпромторга Олег Бочаров. Он призвал не обсуждать вопросы, связанные с SSJ-100, пока не будет хотя бы первого отчета от МАК.

"Просил бы этически обойти этот вопрос, и считаю, что до официального опубликования итогов любое наше публичное высказывание [помешает расследованию]", - подчеркнул Бочаров. При этом он признал, что ЧП в Якутске и Шереметьево - связанные вещи.

Трагедия в столичном аэропорту произошла 5 мая. Самолет "Аэрофлота" вернулся в Шереметьево из-за удара молнии. При посадке лайнер загорелся, погиб 41 человек. Расследование катастрофы продолжается.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нарушение и наказание: В Шереметьево разобрались с работником, забросившим конус на крыло самолёта

"Номера могли утечь от сотрудников "Сбера": С банковских карт крали деньги в пользу пострадавших в SSJ-100 - соцсети

"Манипуляции", "спекуляции" и "давление": Прогноз по итогам расследования крушения SSJ сбылся?

Оставить комментарий

Представитель МВД уточнил: Нельзя за границу только некоторым полицейским Украинцев не будут пускать в монастыри Афона без специальной справки
Новости партнёров
Загрузка...