Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Август, больница, закрытый блок: Каким стал финал Михаила Горбачёва
Фото: Friedemann Kohler/dpa/Globallookpress
Политика

Август, больница, закрытый блок: Каким стал финал Михаила Горбачёва

Скончался первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв. Человек, который развалил страну, занимавшую шестую часть суши, умер в августе, в больнице, в закрытом блоке.

Информацию о смерти Горбачёва сообщили в Центральной клинической больнице. Политику был 91 год.

Причина смерти Горбачёва

Лечили его долго: то на родине, то за рубежом. В 2011 году в Германии Горбачёву делали сложную операцию на позвоночнике. Потом был ряд других операций. Экс-глава СССР страдал от диабета в тяжёлой форме.

В ноябре 2016 года хирург Евгений Блохин в Центральной клинической больнице установил Горбачёву кардиостимулятор. В том же году из-за катаракты политику заменили хрусталики. В 2019-м было воспаление лёгких.

Последние 2,5 года Михаил Горбачёв постоянно находился под наблюдением врачей. В ЦКБ ему регулярно делали очистку крови и диализ почек.

Кто такой Михаил Горбачёв?

Август, больница, закрытый блок - всё это очень символично, если учесть, что август - традиционно сложный для России месяц.

Это, конечно, должно было случиться в августе. И если уж совсем впадать в мистическое, то хочется верить, что это последний демиург, приложивший руку к развалу державы. В своём Отечестве. В не своём ещё Сорос остался,

- отреагировала на смерть Горбачёва писатель, журналист, политтехнолог Марина Юденич в своём Telegram-канале.

Горбачёв устроил перестройку. И до последних дней, когда уже каждому стали отчётливо видны его политические и человеческие ошибки, он был уверен: поступает правильно. В приветствии научной конференции "Ветер перестройки" политик заявил, что, несмотря на ошибки и заблуждения, "удавалось выдержать верный темп преобразований".

"Мы покончили с системой, сковывавшей развитие страны, и положили конец холодной войне и гонке вооружений", - так он видел результат своих действий.

Всё, что делал Горбачёв, "было столь разрушительно", потому что "СССР мог держаться и развиваться, только если люди ради идеи, ради будущего всё время жертвовали настоящим. Да, мы бедные - зато научное познание, зато ракеты, зато БАМ и вообще путь к коммунизму", подчёркивал в прошлом году журналист, политический консультант, обозреватель "Первого русского" Андрей Перла.

На месте Горби должен был бы быть настоящий патриот. И государственник. Человек, понимающий, что "свобода" - это просто обман трудящихся, средство поднять их на борьбу против собственной страны. И точно знающий, что ради страны нужно жертвовать очень многим. Но правители не хотели этих жертв, так же как самые простые люди. А хотели - финских ботинок и японских телевизоров. Ну и взяли, что хотели, за ту цену, которую, как им казалось, они могли заплатить. Всей страной,

констатировал Перла.

Шестая часть суши

Символична даже дата ухода. 30 августа 1990 года принята Декларация о государственном суверенитете Татарской ССР. Собственно, это не первый и не последний случай. "Парад суверенитетов" длился три года - с 1988-го по 1991-й. Он стал прямым следствием попустительства Горбачёва.

"Парад суверенитетов" - это процесс, когда все союзные республики, включая Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику (РСФСР), и большинство автономных республик приняли декларации о суверенитете. Они заявили, что общесоюзное законодательство не может доминировать над республиканским. Началась "война законов". Экономические связи между республиками, регионами, частями огромной и сильной страны были разорваны.

Об умерших либо хорошо, либо никак. Поэтому мы промолчим.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? Путин доигрывает игру Примакова: Почему Пасхальное перемирие меняет всё "Трупов будет море": Одессу придётся брать — без вариантов. В подполье напомнили о страшном уроке. Предложен новый план "Мы провожаем папу": Ватикан в ожидании конклава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь