Авария плавучего дока вынудит Россию сократить операции на море до прибрежной зоны – СМИ

  • Авария плавучего дока вынудит Россию сократить операции на море до прибрежной зоны – СМИ
Фото: globallookpress.com

Затонувший плавучий док ПД-50, вследствие аварии которого пострадал единственный авианосец ВМФ России "Адмирал Кузнецов", назвали на Западе "катастрофой в российском судостроении". По мнению зарубежных экспертов, России придется сократить масштаб своих военно-морских операций до прибрежной зоны.

Даже с этим доком Россия испытывала большие сложности при строительстве больших кораблей, сейчас из судостроительных заводов выходят основным образом сторожевые и малые ракетные корабли, в то время как новых крейсеров и больших ракетных кораблей страна не строит с начала 1990-х.

По версии американского War Is Boring, России потребуются годы на то, чтобы оправиться от аварии. На сегодняшний день другого подобного дока нет, а это значит, что с ремонтом больших кораблей возникнут проблемы, отмечает издание.

ПД-50 был построен в Швеции для ВМФ СССР в 1979 году, что означает, что даже СССР был не в состоянии построить такую махину, пишут авторы.  Теперь, по их убеждению, масштабы морских операций России окончательно сократятся до прибрежной зоны, поэтому она не сможет "угрожать всему миру" в океанах, как СССР, цитирует издание Утро.Ру.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«По сумме – незначительно»: Ремонт «Адмирала Кузнецова» после ЧП с плавдоком обойдется в 70 млн рублей

Фото «Адмирала Кузнецова» после ЧП с плавдоком: кран на борту, швартовка до 35-го ремонтного

Власти Мурманской области рассказали об опасности осмотра затонувшего плавдока

Оставить комментарий

″Если Путин подарит″: Премьер Греции пообещал вновь надеть галстук Митрополит Онуфрий не благословил участие клириков канонической Церкви в лжесоборе
Новости партнёров