«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Авария на жд во Владимирской области: как ликвидируют разлив мазута
Фото: ГУ МЧС по Владимирской области
ЧП на железной дороге

Авария на жд во Владимирской области: как ликвидируют разлив мазута

Топливо из опрокинувшихся цистерн залило 12500 квадратных метров

Что произошло на железнодорожной станции Новки-1 под Ковровом, будут разбираться следователи. Авария на жд во Владимирской области случилась 16 ноября в 14.25. По предварительным данным, на этом участке шел ремонт железнодорожных путей. Есть ли связь ремонта с дальнешими событиями - покажет следствие. Проходя через этот перегон, с рельсов сошел грузовой поезд из 64 цистерн, заполненных мазутом. 33 емкости опрокинулись, шесть цистерн с мазутом лопнули. Вытекшее из них горючее залило все окрестности - общая площадь разлива составила 12500 квадратных метров. К счастью, жилых домов в этой зоне не оказалось, никто из местных жителей не пострадал. А вот 51-летний рабочий-путеец получил при аварии серьезные травмы и скончался по дороге в больницу в машине "скорой помощи".

Вызов в главное управление МЧС по Владимирской области поступил в 14.42. На место последовательно выезжали подразделения различных спасательных служб, и к вечеру там работали 274 человека и 46 единиц техники. Из-за разлива мазута вечером 16 ноября во Владимирской области ввели режим ЧС. Основной задачей спасателей было не допустить возгорания мазута, который мог вспыхнуть от любой искры. Для этого было решено сделать "пенную подушку" - проще говоря, всю площадь, залитую мазутом, а это более 1 гектара, надо было покрыть очень толстым слоем пены. Спасатели, надев спецкостюмы, из огромных шлангов заливали пеной все - опрокинутые вагоны, рельсы, землю и кусты вокруг железнодорожных путей. Тем, кто находился в центре событий, пенная подушка доходила выше пояса.

Видео пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Работа заняла несколько часов. Теперь угроза возгорания миновала. Сейчас стоит следующая задача - собрать всю застывшую пену вместе с мазутом и верхним слоем грунта. Задача упрощается тем, что сегодня солнечная и морозная погода, поэтому пятно загрязнения "застыло" и не растекается, нет угрозы попадания мазута в Клязьму.

По состоянию на 11:00 17 ноября 2020 года аварийно-восстановительные работы на перегоне Новки-1– Тереховицы во Владимирской области продолжаются. Место схода грузовых вагонов полностью расчищено под укладку железнодорожных путей. Специальная техника уже завершила работы по укладке рельсошпальной решетки на первом пути, 208 метров пути просыпано щебенкой. Железнодорожники приступили к восстановлению контактной сети на участке, после чего по первому пути будет открыто движение поездов, - сообщает пресс-служба РЖД.

Нижегородские "Ласточки" и "Сапсаны" пока не ходят, поезда дальнего следования, где это возможно, пущены в объезд. Подробнее об изменении расписания ГЖД читайте тут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...