Авария на газопроводе в ХМАО не несёт угрозы? В Ростехнадзоре не поверили в позитивное утверждение
© Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Происшествия Авария

Авария на газопроводе в ХМАО не несёт угрозы? В Ростехнадзоре не поверили в "позитивное" утверждение

Заявление о том, что авария на газопроводе в ХМАО не несёт угрозы, вызывает серьёзные сомнения. В Ростехнадзоре усомнились в "позитивном" утверждении.

Напомним, что ЧП случилось на нефтепроводе "СибурТюменьГаз". Вечером 6 марта произошёл прорыв и пропуск широкой фракции лёгких углеводородов в реку Обь. Начался пожар, площадь которого составила около тысячи квадратных метров. Из-за прорыва нефтепровода на Оби в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре пострадал один человек.

При этом заявлялось, что авария не несёт рисков для населения и окружающей среды. В Ростехнадзоре усомнились в таком утверждении. По словам представителя ведомства Андрея Виля, "заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьёзные сомнения".

"По предварительным расчётам в аварийном участке подводного продуктопровода ООО "Запсибтрансгаз" (АО "СибурТюменьГаз" управляющая компания) могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ", - сообщил он в своём Telegram.

Виль также добавил, что уже подписан указ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "У него ожоги": Из-за прорыва нефтепровода на Оби пострадал человек "Норникель" теряет миллиарды: Экология и халатность сбили Потанина с первой строчки Forbes
Загрузка...