"Авангард" разрушит иллюзии американцев о противоракетной обороне - Коротченко

  • Авангард разрушит иллюзии американцев о противоракетной обороне - Коротченко
Фото: globallookpress.com

Уникальная российская гиперзвуковая баллистическая ракета "Авангард" разрушит иллюзии американцев о противоракетной обороне, а именно о надежности их систем противоракетного перехвата и убедит их в бессмысленности гонки вооружений, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Политолог и военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал публикацию немецкого издания Die Welt, в которой отмечается, что новая российская гиперзвуковая баллистическая ракета "Авангард" заставила понервничать американское военное руководство. Издание подчеркнуло, что в настоящий момент "Авангард" является неуловимым для американских радаров.

Российский политолог в беседе с Nation News подтвердил, что благодаря своей маневренности на гиперскоростях новая ракета может преодолевать любые существующие в данное время системы ПРО. По словам эксперта, "Авангард" лишил американских военных иллюзий о решении ими задачи по противоракетному перехвату.

"Авангард" - средство гарантированной доставки ядерного заряда до территории противника", - заявил эксперт, отметив, что благодаря своим особенностям ракета является уникальной, и у нее нет аналогов ни в США, ни в Великобритании, ни во Франции. Новый ракетный комплекс, по словам Коротченко, является работой на перспективу ближайших 30-40 лет.

Эксперт надеется, что после "Авангарда" американское руководство осознает всю бессмысленность гонки вооружений и сядет за стол переговоров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Спасибо за Ваш новогодний подарок": Американский журналист поблагодарил Путина за "Авангард"

"Авангард" станет первым сверхзвуковым оружием в мире

Минобороны провело успешные испытания ракетного комплекса "Авангард"

Оставить комментарий

Первые машины на крымской трассе "Таврида" в день открытия. Видео Алкоголь в помощь? Американский ученый призвал сердечников "начинать пить"
Новости партнёров