сегодня: 25/05

Аваков угрожает Олланду после призыва француза соблюдать Минские соглашения

Аваков потребовал от Олланда не указывать, как выполнять минские соглашения. Обвинительное сообщение появилось на личной странице главы МВД Украины, где Аваков, в том числе, не скупится на угрозы в адрес президента Франции.

Глава МВД Украины Арсен Аваков выступил с резкой критикой заявлений президента Франции Франсуа Олланда, который ранее рекомендовал Киеву выполнять Минские соглашения. На личной странице в социальной сети Facebook Аваков пишет, "французский президент много на себя берет".

"Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд", - перечисляет Аваков.

Франция, по словам главы украинского МВД, вмешивается не в свои дела, указывая, что именно сейчас следует делать Киеву. Затем Аваков признается, что он, хоть и не дипломат, но все равно намерен "биться за свободу и поддержку друзей, а не предателей". Как одно связано с другим неясно. С другой стороны, текст сообщения Авакова и так не слишком складен. В частности, глава МВД пишет, "Украина не собирается покупать свою свободу и независимость" и в этом стране должны помогать "друзья, а не попутчики". В завершение Аваков угрожает Олланду... Россией. В частности, проводит параллели между Украиной и Сирией, и выражает надежду, что Москва попытается вступить в военный конфликт с Францией. 

Напомним, ранее Франсуа Олланд, действительно, в ходе выступления в ПАСЕ призвал Киев выполнять Минские соглашения - единственный гарант урегулирования конфликта на востоке Украины. В частности, Олланд потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, а затем уже стал говорить о выполнении пунктов, интересных Киеву. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх