сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Аваков снова пытается переложить ответственность за пожар в "Интере" на сам телеканал

Основная версия возникновения пожара в здании телеканала "Интер" 4 сентября - самоподжог. Об этом в пятницу, 30 сентября говорит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пожар в здании украинского телеканала "Интер" произошел в результате самоподжога. Впрочем, в расследовании фигурируют и иные варианты произошедшего, которые Аваков озвучивать не стал. 

Напомним, пожар в здании телеканала "Интер" произошел 4 сентября. Администрация канала сразу заявила, что совершен поджог. В результате происшествия за медицинской помощью пришлось обращаться семи сотрудникам "Интера". По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Однако с самого начала глава МВД Арсен Аваков пытался переложить ответственность за пожар на саму администрацию канала. В том числе, заявлял, что "Интер" спровоцировал нападение на офис. МИД России выступил с официальным заявлением, отметив тревогу в связи с сообщениями о пожаре в здании телеканала в Киеве. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также осудила поджог. 

Добавим, телеканал "Интер" постоянно подвергается нападкам со стороны украинских властей из-за своей информационной политики. В ней, по версии действующей администрации Киева, усматривается пророссийская позиция.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Глава МВД Украины пытается натравить СБУ на частный телеканал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх