Аутсайдер всех удивил: Первый тур выборов президента Чили закончился сенсацией

  • Аутсайдер всех удивил: Первый тур выборов президента Чили закончился сенсацией
Фото: globallookpress.com

По итогам первого тура выборов президента в Чили ни один из претендентов не смог набрать абсолютное большинство голосов, чтобы стать новым лидером страны.

В ходе первого тура голосования за президента Чили победитель не был выявлен. Таковы данные Избирательной службы республики,  публикуемые в понедельник, 20 ноября. Выводы специалисты делают по итогам обработки 98,1 процента голосов. 

Претендентами на должность президента Чили во втором туре стали бывший президент Чили Себастьян Пиньера и сенатор Алехандро Гильер, поддерживающий действующее правительство. Себастьян Пиньера участвует в выборах от правого альянса "Чили, вперед!". Он получил 36,64 процента голосов. Гильер выдвигался от альянса нескольких партий, входящих в левоцентристскую коалицию. Он получил 22,67 процента голосов. 

20,29 процента голосов получила журналистка Беатрис Санчес, что стало своего рода сенсацией. На пост президента Чили она выдвигалась от левой коалиции "Широкий фронт". Во второй тур она не прошла, однако результат оказался непредсказуемым. Опросы показывали, что Санчес поддержат максимум 13 процентов избирателей. 

Военным США на Окинаве запретили свободно передвигаться и покупать алкоголь Чиновников из Владивостока наказали за сотни "снежных ДТП"

Оставить комментарий