сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Аутизм можно вылечить в возрасте до 11 лет - ученые

К таким выводам пришли специалисты из Университета Манчестера, Королевского колледжа Лондона и Университета Ньюкасла. В их докладе идет речь о максимальном уменьшении симптомов недуга, за счет чего аутист сможет жить полноценно

Успешней всего к социальной жизни адаптируются люди-аутисты, прошедшие интенсивную терапию в возврате до 11 лет. Придя к такому выводу, ученые из Университета Манчестера, Королевского колледжа Лондона и Университета Ньюкасла поняли, как можно свести к минимуму симптомы недуга с тем, чтобы больные могли вести максимально полноценную жизнь в будущем.

По некоторым данным, один из ста человек на планете в той или иной мере страдает аутизмом. Ранняя терапия и образовательная программа, подобранная индивидуально, способны уменьшить агрессию и сделать больного более-менее самостоятельным.

Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент на 121 ребенке с этим диагнозом. В лечении 59 из них применялась терапия Пакта, за счет чего выраженность симптомов снизилась на 17 процентов. При этом наилучший результат показали дети, лечение которых началось в возрасте 2-4 лет.

Другие ученые выяснили, что лекарство от аутизма давно имеется на аптечных прилавках. Оказалось, в терапии некоторых его симптомов помогает известное лекарство от эпилепсии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх