сегодня: 24/11

Audi заподозрили в причастности к "дизельгейту"

Audi заподозрили в причастности к дизельгейту

Министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что концерн Audi занижал данные о вредных выбросах на дизельных автомобилях A7 и A8.

В Германии продолжает разгораться скандал "дизельгейт", в ходе которого концерн Volkswagen уличили в намеренном занижении данных о вредных выбросах на дизельных авто. На этот раз обвинения были выдвинуты против концерна Audi, который также входит в группу Volkswagen.

По словам министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александра Добриндта, Audi настраивал программное обеспечение в своих дизельных моделях A7 и А8 таким образом, чтобы показываемые ими данные о вредных выбросах не превышали экологических стандартов, хотя фактически они не соответствовали им.

О последствиях новых обстоятельств расследования пока ничего неизвестно. Отмечается, что ситуацию обсуждали с главой Volkswagen Матиасом Мюллером.

Ранее скандал вокруг дизельных автомобилей Volkswagen разгорелся по всему миру. Из-за выявленных случаев намеренного занижения показателей вредных выбросов против концерна подали сразу несколько исков в США, а также в странах Европы и Азии.

Читайте также:

Kia объявила, сколько будет стоить новая модель Picanto.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх