Атомный подводный беспилотник "Статус-6" развеял мечты США о безнаказанном ударе по России

  • Атомный подводный беспилотник Статус-6 развеял мечты США о безнаказанном ударе по России
Фото: globallookpress.com

Эксперты собрали из открытых источников доказательства того, что Россия надежно гарантировала себе ответный удар в возможной ядерной войне.

Публикация в США "Обзора состава и количества ядерного оружия" дала военным экспертам понять, что российский беспилотник "Статус-6" прошел испытания. В этой связи американцы вынужденно признали: российское оружие "гарантированного ответного ядерного удара" стало военным фактом.

Об этом пишет hisutton.com на основе анализа открытых источников. По данным издания, вначале в России была разработана испытательная подлодка Б-90 "Саров", в ходе длительного строительства превратившись в испытательную подводную лодку.

В 2009 году, отмечают эксперты, подлодка прошла модернизацию, получив более крупные габариты. 26 декабря 2014 СМИ сообщили об участии Б-90 "Саров" в испытаниях "робототехнических средств для нового поколения субмарин".

27 июня 2014 "Севмаш" заложил атомную подлодку специального назначения проекта 09851 "Хабаровск", предназначенную для доставки 6 снарядов "Статуса-6". Именно это оружие, по мнению западных экспертов, следует рассматривать в качестве оружия гарантированного ответного удара в потенциальной ядерной войне между двумя сверхдержавами.

Западные СМИ насчитали уже "сотни погибших русских" в Сирии Нидерландский министр ушел в отставку из-за вранья про Путина
Ссылки по теме:

Минобороны: созданный в Сарове ядерный щит России является гарантом мира на Земле

В США строят беспилотного "охотника за подлодками" - но и у русских есть ответ

США пришли в ужас от того, что у России может быть беспилотная атомная подводная лодка

Оставить комментарий