АТО больше нет: Порошенко объявил о начале "операции объединенных сил" в Донбассе

  • АТО больше нет: Порошенко объявил о начале операции объединенных сил в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Глава Украины дал старт новому этапу вооруженного противостояния с ДНР и ЛНР.

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал начало "операции объединенных сил" в Донбассе. Тем самым украинский национальный лидер де-факто прекратил так называемую АТО - "Антитеррористическую операцию" - и положил начало новой фазе вооруженного противостояния с вооруженными республиками.

"Операция объединенных сил" в Донбассе предусматривается недавно принятым скандальным законом о "реинтеграции" региона. На практике старт данной кампании предполагает расширение полномочий украинских оккупационных властей на территории бывших Донецкой и Луганских областей.

Кроме того, верховное руководство над всеми частями ВСУ и нацбатальонами, размещенными в Донбассе, передается одному человеку - командующему объединенных сил. На эту должность президентским указом сегодня был назначен генерал-лейтенант Сергей Наев.  

"Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов будет возлагаться на командующего объединенных сил", - заявил президент Порошенко, выступая перед украинскими армейцами в Краматорске.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Журналисты Великобритании грудью встали на защиту русских коллег в деле Скрипаля Выборы президента России запретили на Украине: Аваков не пустит на участки
Ссылки по теме:

Прости, Петя, что дали уехать тебе из Крыма - Сеть на предложение Крыму и Донбассу извиниться перед Украиной

"Без офицерской чести и человеческой совести": Порошенко назначил Сергея Наева командующим АТО

Американский разведчик кружил близ Донбасса, британский - у границ России

Оставить комментарий