Атеисты не смогли убрать с долларов надпись «Мы верим в Бога»

  • Атеисты не смогли убрать с долларов надпись «Мы верим в Бога»
Фото: globallookpress.com

Суд Миннесоты отклонил иск с требованием убрать с долларов фразу In God We Trust.

В Миннесоте суд отклонил иск группы атеистов, которые требовали убрать с американских долларов и монет фразу In God We Trust («Мы верим в Бога»), ссылаясь на гарантированную Конституцией страны свободу вероисповедания.

Судья Раймонд Грюндер, рассмотрев претензии 29 активистов, посчитал, что фраза о вере в Бога на банкнотах в сегодняшних реалиях в США является лишь данью традициям, но не подразумевает какого-либо давления в плане религии.

Судья также сослался на аналогичные судебные процессы, в которых атеисты добивались пересмотра «исторических традиций».

Как отмечается в решении, фраза In God We Trust начала появляться на американских монетах в 1864 году, во время Гражданской войны, когда страна испытывала религиозный подъем, позже фразу перенесли и на бумажные деньги. А в 1956 году президент Дуайт Эйзенхауэр сделал фразу национальным девизом.

 

Адвокат Майкл Ньюдоу, представлявший интересы атеистов в суде, ранее безуспешно пытался убрать фразу об «одной нации под Богом» из клятвы верности американскому флагу, которую каждое утро читают школьники в школах, отмечает Reuters.


Ссылки по теме:

Ничего святого: Итальянские атеисты и британские ученые «разоблачили» Туринскую плащаницу

Владимир Карпец: Атеизм как онтологическая пустота

Анекдот про атеиста

Оставить комментарий

Путин лишь один раз сказал «реформа» в своем телеобращении по поводу пенсий Телеобращение Путина повернуло вспять рост доллара и евро к рублю
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже