Атамбаев рассказал о том, почему важны выборы в Киргизии

Президент Республики Киргизия Алмазбек Атамбаев встретился с премьер-министром республики Сооронбаем Жээнбековым и председателем Центризбиркома Нуржан Шайлдабековой.

Президент Республики Киргизия Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с премьер-министром республики Сооронбаем Жээнбековым и председателем Центризбиркома Нуржан Шайлдабековой призвал на деле доказать действенность проведенной реформы избирательной системы. Встреча состоялась накануне выборного события.

Атамбаев подчеркивает, что в Киргизии судьбу страны решает только народ. И лучше всего это можно доказать, проведя честные выборы.

"Утверждение принципов народовластия - это основа стабильности страны, ее устойчивого развития и успешности", - передает слова главы государства пресс-служба.

Собеседники Атамбаева проинформировали о проводимой работе в канун проведения референдума, который должен утвердить внесение изменений в конституцию Киргизии. Кроме того, Атамбаеву рассказали, как именно проходит подготовка к выборам депутатов местных кенешей (советов). Выборы пройдут 11 декабря 2016 года.

Если в ходе референдума народ Киргизии утвердит поправки в конституцию, с декабря 2017 года полномочия президента республики будут сокращены. А парламент и премьер-министр, напротив, получат больше функций. Кроме того, предполагается проведение судебной реформы и реформы правоохранительной системы.

Депутатов станут выбирать в 405 населенных пунктах республики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Биробиджане попрощались с медсестрами, погибшими при обстреле боевиков в Алеппо Ирина Алферова: Люблю Болгарию. Люди в этой стране очень любят русских

Оставить комментарий

Загрузка...