Атакует не только лёгкие: Врач рассказал о малоизвестных последствиях COVID-19
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

Атакует не только лёгкие: Врач рассказал о малоизвестных последствиях COVID-19

Врач-нейрохирург Алексей Кащеев рассказал о малоизвестных последствиях COVID-19. По его словам, инфекция атакует не только лёгкие.

В беседе с "Московским комсомольцем" Кащеев отметил, что COVID-19 ещё мало изучен, но всё же некоторые факты уже стали известны врачам. Так, нейрохируг рассказал о том, что точно можно сказать, что болезнь протекает тяжело у пациентов с неврологическими заболеваниями.

"Если инфицируются люди с нарушениями мозгового кровообращения, недавно перенёсшие инсульт, это существенно увеличивает риск гибели от пневмонии", - уточнил он.

Кроме того, по его словам, "COVID-19 вызывает большие изменения в системе свёртывания крови, в частности увеличен риск тромбозов и связанного с ними ДВС-синдрома", а это может приводить к инсультам.

"Пока ещё неясно, как выглядит ассоциация этого заболевания с другими инфекциями", - отметил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не вирус лечить, а предупреждать последствия: Метод сибирского учёного по борьбе с COVID-19 применяют в Италии
Загрузка...
Загрузка...