«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атаковал ФБР записками о йети: Американец признался, как заставил спецслужбу работать на себя
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

"Атаковал" ФБР записками о йети: Американец признался, как заставил спецслужбу работать на себя

CNBC сообщил, что американец Питер Берн в 1976 году заставил ФБР работать на себя - запросил лабораторию спецслужбы проверить 15 волосков, которые могли бы принадлежать снежному человеку. А после "атаковал" ФБР записками о йети. Сейчас документы, связанные с исследованиями полученных образцов, опубликованы спецслужбой.

Федеральное бюро расследований США обнародовало документы, которые были связаны с исследованием образцов кожи и волосков, как предполагалось, снежного человека.

"ФБР проанализировало волосы в связи с поиском Sasquatch, он же "снежный человек", - говорится во внутренней записке бюро от февраля 1977 года.

Анализ проводился после многократного обращения к спецслужбе некоего Пиера Берна, который в то время работал директором информационного центра и активно изучал вопрос существования йети.

CNBC подробно рассказывает о том, как американец заставил работать на себя спецслужбу, буквально "атаковав" ФБР записками о йети. Сам Берн сейчас не признаётся, что заставлял фэбээровцев заниматься анализом образцов, заявив, что "не помнит" этого.

"Однако записи ФБР, опубликованные агентством на его странице публичных документов, показывают, что в 1976 году Берн неоднократно писал ФБР с просьбой провести тесты как на волосах, которые его группа получила, так и на других образцах, которые, как он слышал, могли быть в ведении агентства", - отмечает СМИ.

В одном из писем к помощнику директора ФБР американец отмечал, что не часто сталкивается с "волосами, которые мы не можем идентифицировать".

"Атакуя" спецслужбу запросами, Берн не раз упоминал, что это очень серьёзные исследования. И таки добился того, что специалисты спецслужбы анализ провели.

Но результат вряд ли его обрадовал. Да и сомнений в существовании йети лишь прибавилось, хотя СМИ отмечает, что "это был первый раз, когда ФБР, по-видимому, проверило образец волос, чтобы увидеть, был ли это снежный человек".

Судя по данным ФБР, представленный образец принадлежит "семейству оленевых".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Армия Индии наткнулась на следы таинственного "одноногого" йети - фото