«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Атака на Сирию развивалась, как и сотни предыдущих» - Haaretz рассказал версию Израиля гибели  Ил-20
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Атака на Сирию развивалась, как и сотни предыдущих» - Haaretz рассказал версию Израиля гибели  Ил-20

СМИ представили поминутную версию израильской стороны гибели в Сирии Ил-20.

Израильскими СМИ впервые обнародована та версия уничтожения Ил-20, которую ВВС представили Минобороны России в Москве. Израильская сторона утверждает, что сирийские ПВО открыли беспорядочный огонь по целям уже в тот момент, как самолеты ВВС Израиля шли на посадку на аэродром у Хайфы.

Удар по целям в Латакии был произведен, по данным израильской стороны в 21:42. Предупреждение об ударе для российской стороны прозвучало в 21:38, то есть за 4 минуты. Удары достигли цели в Латакии в 21:50. В момент нанесения удара Ил-20 находился в 200 км от F-16. ПВО Сирии начали отвечать на израильские удары только после того, как цели были поражены, утверждает ЦАХАЛ. Так, первые удары раздались в 21:52.

Сами удары сирийских ПВО израильская сторона характеризует как «вышедшие из-под контроля». Имеется в виду, что сирийцы выпустили 27 ракет в разных направлениях. Таким образом и был поражен российский Ил-20, в борт которого сирийская ракета ударила в 22:05, утверждают в Израиле.

Израильтяне категорически отрицают данные российской стороны, по которым F-16 прикрывались Ил-20 после ударов. В 22:05 - время гибели российского самолета, они заявляют, что F-16 уже заходили на посадку у города Хайфа.

В целом же свою атаку на Сирию, которая закончилась так трагически, в ВВС Израиля охарактеризовали как совершенно рядовую. Она осуществлялась, «как и сотни других предыдущих ударов в последние годы», пишет Haaretz.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" «Ракета задела винты, начался пожар»: Новая версия катастрофы Ил-20 «объяснила» все нестыковки
Загрузка...