Астроном оценил вероятность смерти от метеорита: Ежесуточно выпадают десятки тысяч тонн осколков
Andrei Ladygin/Globallookpress
Общество

Астроном оценил вероятность смерти от метеорита: "Ежесуточно выпадают десятки тысяч тонн осколков"

Астроном Николай Железнов оценил вероятность смерти при падении фрагментов метеорита. По его мнению, физически такую угрозу исключать нельзя: "Ежесуточно выпадают десятки тысяч тонн осколков". Тем не менее почти все подобные космические тела почти мгновенно рассыпаются в слоях атмосферы нашей планеты.

Старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов в интервью для Nation News оценил возможность смерти человека при падении осколков метеорита.

Специалист заметил, что физически такую угрозу исключать нельзя. Он пояснил, что Земли ежедневно достигают космические тела общим весом в несколько десятков тысяч тонн.

Тем не менее подавляющее большинство из них совсем небольшие по меркам космоса. В связи с этим они мгновенно рассыпаются в слоях атмосферы нашей планеты, подчеркнул астроном.

Такая же участь ждала и "Челябинский болид" - он взорвался на подлёте к Земле. Тем не менее распад подобных, уже более крупных метеоритов теоретически может представлять опасность для людей.

Обломки и остатки всё равно долетают и могут угодить кому-то в лоб. Правда, такие случаи не обнаружены, - отметил Железнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Над Сочи пролетел метеорит
Загрузка...