Астронавт Олдрин призвал США покинуть МКС ради экспедиции на Марс

  • Астронавт Олдрин призвал США покинуть МКС ради экспедиции на Марс

США должны выйти из проекта МКС и сосредоточить все ресурсы на проектах по освоению Луны и Марса, считает участник высадки на Луне 1969 года Базз Олдрин.

Участник легендарной космической экспедиции "Аполлон-11" на Луну 1969 года астронавт Базз Олдрин призвал США выйти из проекта Международной космической станции и направить освободившиеся средства на программы по освоению Луны и Марса.

Астронавт считает, что NASA не может больше ежегодно тратить 3,5 миллиарда долларов, которые уходят на финансирование программы МКС. Олдрин предлагает "как можно скорее отправить МКС на заслуженный отдых" и сосредоточиться на других космических проектах.

Олдрин предлагает передать решаемые сегодня на МКС задачи частным компаниям, а национальные усилия переключить на освоение Марса и Луны. Кроме этого, освободившиеся средства можно направить на создание космической транспортной системы, предназначенной для перевозки людей.

По расчетам астронавта, в этом случае к 2020 году реально будет осуществить высадку на астероид, а примерно через четыре года совершить пилотируемый полет вокруг Венеры. К снаряжению экспедиции первых колонизаторов Марса можно приступить в начале 2030-х, считает астронавт.

Читайте также:

Хокинг призывает человечество искать "запасные аэродромы".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вместо борьбы с терроризмом Тереза Мэй решила заботиться о содомитах 100 детей спасены из затопленного города Ишим
Новости партнёров