AstraZeneca не понравилась? Ещё одна страна предпочла российскую вакцину от COVID-19
Фото: Patricio Murphy/Globallookpress
Пакистан В мире Коронавирус

AstraZeneca не понравилась? Ещё одна страна предпочла российскую вакцину от COVID-19

Ещё одна страна одобрила применение российской вакцины от коронавируса - это Пакистан. Ранее в этом государстве были разрешены к использованию вакцины компании AstraZeneca, а также препарат от китайской Sinopharm, но, очевидно, результаты оказались не слишком радостными.

В Пакистане получила одобрение на применение вакцина от COVID-19 "Спутник V". Сообщается, что препарат разрешено применять "в экстренных случаях" - что под этим подразумевается, не совсем ясно. Как пишет издание Dawn со ссылкой на источник в Пакистане, импортировать и распространять российскую вакцину планирует одна из местных фармкомпаний.

"Спутник V" стал третьей вакциной от коронавируса, получившей одобрение властей Пакистана. Ранее там начали использовать препараты от компании AstraZeneca и китайской госкорпорации Sinopharm.

Пакистан стал уже 12-й страной, в которой официально разрешено применять российскую вакцину - ранее её одобрили в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, ОАЭ и Венгрии.

Напомним, в России официально зарегистрированы две вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", в стране уже началась массовая добровольная вакцинация. Специалисты утверждают, что для получения "коллективного иммунитета" необходимо привить от коронавируса не менее половины населения страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Спутник V" прорубил окно в Европу Похвала высшего уровня: Президент Аргентины не сдержал восхищения вакциной "Спутник V" Французы честно оценили перспективы появления "Спутника V" в ЕС: Глупо отказываться, но…
Загрузка...
Загрузка...