сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Астрахань может утонуть: Уровень воды в Волге поднялся выше 6 метров от нормы

Об этом сообщает Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Через несколько дней Астрахань ожидает самый пик весеннего паводка. По оценкам специалистов, именно в эти дни уровень Волги в черте города достигнет 618 сантиметров, притом что уровень в 670 сантиметров считается опасным для города. В регионе обьявлен режим чрезвычайной готовности, специалисты МЧС ведут постоянный мониторинг обстановки и готовы предотвратить любую нештатную ситуацию. В боевую готовность приведены почти полтысячи спасателей и более полусотни единиц тяжелой техники, а в Красноярском, Наримановском и Приволжском районах завершены срочные работы по укреплению водооградительных валов.

По данным Главного управления МЧС России по Астраханской области, для предотвращения подтоплений и регулирования водных потоков приготовлено 48 750 комплектов мешкотары и почти 7000 кубометров грунта.

Примечательно, что последний раз такой высокий уровень воды в Волге был зафиксирован более 10 лет назад, тогда в черте города вода поднялась до 627 сантиметров, а пик пришелся на 28 мая 2005 года. Таким образом, 2016 год станет самым полноводным за последнее десятилетие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх