Астана готова принять встречу правительства и оппозиции Сирии – МИД Казахстана

Казахстан заявил о готовности рассмотреть возможность проведения на своей территории встречи представителей правительства и оппозиции Сирии.

МИД Казахстана заявил о готовности страны рассмотреть возможность проведения встречи правительства и оппозиционных сил Сирии. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Министерство иностранных дел обещало дать своевременный ответ на предложение о проведении встречи между правительством и вооруженной оппозицией Сирии на площадке в Казахстане, если "будет договоренность о проведении переговоров по будущему Сирии".

Казахстан выступает за мирное урегулирование конфликта в Сирии, заявили в МИД. В ведомстве также напомнили, что Астана уже принимала переговоры оппозиции в прошлом году.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил по итогам беседы с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что Россия предложит правительству Сирии проведение переговоров в Казахстане, аналогичное предложение турецкий президент сделает вооруженной оппозиции.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Армия Сирии отразила атаку на авиабазу близ Пальмиры Russian did it: В Сети высмеяли обвинения против РФ во всех бедах США
Новости партнёров