Астана перемирия: Сирийская оппозиция готова к продолжению диалога только в Казахстане

  • Астана перемирия: Сирийская оппозиция готова к продолжению диалога только в Казахстане
Фото: globallookpress.com

Вооруженная сирийская оппозиция после очередного раунда переговоров с официальным Дамаском в Казахстане заявила о том, что готова продолжить диалог по урегулированию конфликта лишь в Астане.

Глава делегации вооруженной сирийской оппозиции Ахмед Тома после очередного раунда переговоров с официальным представителем Дамаска Башаром Джаафари по урегулированию конфликта в регионе в ходе пресс-конференции заявил, что его сторона намерена продолжить диалог лишь в Астане. И другого места для общения с официальными структурами Дамаска они не рассматривают.

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос о своей готовности перенести диалог по урегулированию конфликта из столицы Казахстана в Сочи. И даже если страны-гаранты, как уточнил Тома, захотят перенести место переговоров, оппозиция будет настаивать лишь на Астане.

«Мы прибыли сюда, чтобы обсудить в Астане и только в Астане все детали конфликта. Если страны-гаранты хотят другую страну в качестве места для проведения переговоров, то это касается лишь их. Мы хотим только Астану», - заявил представитель оппозиции.

Тем временем глава делегации официального Дамаска Башар Джаафари подчеркнул, что доволен тем, как проходит очередной, девятый, раунд встречи с оппозицией. И поблагодарил за помощь и содействие переговорам власти Казахстана как принимающей стороны, а также наблюдателей - Россию и Иран.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США не оправдали российских надежд на участие в переговорах в Астане

Мир в астанинском формате: Москва, Тегеран и Анкара встали на защиту Сирии

Астана так Астана: Украина прокомментировала идею переноса переговоров по Донбассу из Минска

Оставить комментарий

Диета во время чумы: Украина отчиталась о своей газовой голодовке В Кремле на примере Крымского моста показали главную особенность характера Путина
Новости партнёров
Загрузка...