Астана может стать новым форматом Женевы – эксперт о сирийских переговорах

В эфире программы "Русский ответ" телеканала Царьград замдиректора Института политических исследований Алексей Бычков объяснил, какое значение имеет перенос переговоров с оппозицией по урегулированию ситуацию в Сирии в столицу Казахстана

Перенос переговоров в Астану дает шанс всем заинтересованным сторонам наравне повлиять на разрешение сирийского конфликта, не перетягивая на себя одеяло и действуя в интересах народа, считает замдиректора Института политических исследований Алексей Бычков.

"Новый формат более привлекателен, чем ЕС, который по швам расходится. Астана может стать новым форматом Женевы, которая захлебнулась, и ничего там не получилось, - заявил он в программе "Русский ответ" телеканала Царьград. - Мы, в отличие от Евросоюза, в котором Германия и Брюссель перетягивают одеяло, отошли от принципа одного лидера и выстраиваем братскую атмосферу".

Бычков считает, что переговоры в столице Казахстана действительно могут привести к решению проблемы, при этом каждый участник этих интеграционных процессов сможет почувствовать себя важным игроком на международной арене.

Астана, по мнению эксперта, была выбрана неспроста, ведь именно президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сыграл ведущую роль в возобновлении отношений между Турцией и Россией, которые и стали инициаторами переноса места переговоров.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Путин и Эрдоган посадят правительство Сирии и оппозицию за стол переговоров

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Обошла Францию и США: Российская биатлонистка Акимова стала лучшей на Кубке мира Суд Москвы арестовал мигрантов, подозреваемых в подготовке терактов
Новости партнёров