сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Associated Press: Россия перехватила у США ведущую роль в Сирии

Уходящая администрация Барака Обамы даже не пытается заявлять о своей главной роли в сирийском урегулировании, подчеркивает ведущее американское издание.

В процессе урегулирования конфликта в Сирии Вашингтон утратил лидерство и стал наблюдателем, уступив ведущую роль Москве. Об этом говорится в материале агентства Associated Press (AP), опубликованном в субботу.

Как отмечает издание, США стали теперь сторонним наблюдателем гражданской войны, идущей в Сирии. "Время от времени госсекретарь США все еще ведет беседы с российскими, арабскими и турецкими министрами иностранных дел, пытаясь добиться прекращения огня, однако до конца президентского срока Барака Обамы осталось менее двух недель, и его администрация оставила попытки утверждать, что играет основную роль в мирных переговорах", - говорится в статье.

По словам автора материала, лидерство в Сирии перешло к России и, в меньшей степени, к ее союзникам Турции и Ирану. Из-за того, что намерения Трампа в Сирии пока остаются неизвестными, американские дипломаты пока воздерживаются от каких-то инициатив на Ближнем Востоке, указывает AP.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх