Ассанжа будут пытать в Гуантанамо? Французский депутат потребовала ответа от правительства

  • Ассанжа будут пытать в Гуантанамо? Французский депутат потребовала ответа от правительства
Фото: Andrew Parsons/Globallookpress

Депутат французского Национального собрания Сабина Рубин потребовала от правительства Франции объяснить его бездействие в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По её словам, в случае экстрадиции в США Ассанжу грозят пытки в Гуантанамо, которые могут привести к его смерти.

Как сообщил RT, Рубин отметила ухудшение состояния Ассанжа в случае его возможной экстрадиции в Соединённые Штаты. Сейчас основатель WikiLeaks содержится в британской тюрьме особо строгого режима Белмарш, созданной для лишения свободы таких опасных лиц, как террористы.

Ассанжу грозит экстрадиция в США, где ему могут предъявить обвинения в шпионаже, отметила Рубин. "Учитывая опыт этой страны в области прав человека, это вызывает особое беспокойство, в первую очередь из-за сведений о тюрьме Гуантанамо, в которой не действует право, а пытки носят почти систематический характер", - заявила французский политик.

По словам Рубин, длительное психологическое и физическое давление ставит жизнь Ассанжа под угрозу. Депутат напомнила о письме более чем 60 врачей, полагающих, что без лечения Ассанж может в скором времени умереть, передаёт телеканал "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Истощённый гонениями Ассанж может умереть в тюрьме: 60 врачей обратились к МВД Британии

Швецию, закрывшую расследование против Ассанжа, уличили в игре на Белого Хозяина

Под особым "прицелом" ЦРУ у Ассанжа были русские и американцы - El Pais

Обсудить
Читать комментарии
Не избиение, а "воспитательный момент": Охранники гимназии в Подмосковье разбили губу ребёнку - СМИ "Хотели спасти заложников, а злой Путин всех убил": У Бундестага "короткая память" на теракты, если убивали русских - соцсети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация