Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России

  • Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России
Фото: globallookpress.com

Основатель WikiLeaks напомнил Вашингтону, что он сам согласился на предоставление неприкосновенности российским дипобъектам

Дипломатические объекты РФ на американской территории, согласно Венской конвенции о дипотношениях, одобренной США, являются неприкосновенными. Об этом напомнил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в Twitter.

Ассанж написал, что российские миссии из числа стандартных дипломатических объектов являются "неприкосновенными в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях (VDR), которую одобрили США".

Основатель WikiLeaks отметил, что не имеет значения, что именно российская сторона делает с объектами. Если "США соглашаются включить их в список дипломатических постов, то они становятся неприкосновенными", напомнил он.

В субботу, 2 сентября, ФБР США пришло с обысками в здание торгпредства РФ в Вашингтоне, которое является российской госсобственностью, обладающей дипломатическим иммунитетом. Однако американские власти наплевали на подписанные конвенции, явились в дипобъект с обысками и передали его сами себе в руки, отменив неприкосновенность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Захарова - об обысках: МИД России будет публиковать свидетельства "торжества демократии" в США Трое членов миссии на МКС попрощались с орбитальной станцией
Ссылки по теме:

Захарова - об обысках: МИД России будет публиковать свидетельства "торжества демократии" в США

Рейдерский захват: власти США передали себе здание торгпредства России в Вашингтоне

ФБР пришло с обысками в торгпредство России в Вашингтоне

Оставить комментарий

Загрузка...