сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России

Ассанж указал США на неприкосновенность дипобъектов России

Основатель WikiLeaks напомнил Вашингтону, что он сам согласился на предоставление неприкосновенности российским дипобъектам

Дипломатические объекты РФ на американской территории, согласно Венской конвенции о дипотношениях, одобренной США, являются неприкосновенными. Об этом напомнил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в Twitter.

Ассанж написал, что российские миссии из числа стандартных дипломатических объектов являются "неприкосновенными в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях (VDR), которую одобрили США".

Основатель WikiLeaks отметил, что не имеет значения, что именно российская сторона делает с объектами. Если "США соглашаются включить их в список дипломатических постов, то они становятся неприкосновенными", напомнил он.

В субботу, 2 сентября, ФБР США пришло с обысками в здание торгпредства РФ в Вашингтоне, которое является российской госсобственностью, обладающей дипломатическим иммунитетом. Однако американские власти наплевали на подписанные конвенции, явились в дипобъект с обысками и передали его сами себе в руки, отменив неприкосновенность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх