Ассанж стал подданным Эквадора - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Эквадор Гражданство

Ассанж стал подданным Эквадора - СМИ

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж получил паспорт гражданина Эквадора, пишут СМИ.

Джулиану Ассанжу выдали паспорт Эквадора. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники. По данным инсайдеров, основатель WikiLeaks получил удостоверение в конце прошлого года - 21 декабря.

Однако о том, что ему выдали эквадорский паспорт, стало известно лишь сейчас. До этого в прессе была информация, что власти Эквадора работают над тем, чтобы вывести Ассанжа из посольства в Лондоне.

Говорилось, что Ассанж якобы разозлил президента Эквадора своими высказываниями о ситуации в Каталонии. Сообщалось, что МИД Эквадора искал посредников для урегулирования отношений между Ассанжем и британским правительством.

Добавим, что источники, сообщившие о получении Ассанжем гражданства Эквадора обратили внимание, что его удостоверение совпадает с данными в базе паспортов страны. Кроме того, сам основатель WikiLeaks разместил в соцсети фото, на котором изображен он сам в футболке сборной Эквадора.

В настоящий момент Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в британской столице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ответить "переулком Ассанжа" или пропустить мимо ушей? В WikiLeaks успокоили пользователей Twitter, потерявших Ассанжа
Загрузка...
Загрузка...