Ассанж стал на шаг ближе к смертной казни: Глава МВД Великобритании подписал запрос об экстрадиции в США

  • Ассанж стал на шаг ближе к смертной казни: Глава МВД Великобритании подписал запрос об экстрадиции в США
Фото: globallookpress.com

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал на шаг ближе к смертной казни, которой ему угрожают американские власти: глава МВД Великобритании подписал запрос на его экстрадицию в США. Окончательно вопрос должен решить лондонский суд.

Министр внутренних дел Саджид Джавид подписал запрос американского Минюста на экстрадицию в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Этот запрос в пятницу, 13 июня, будет рассмотрен лондонским судом, уточнил глава МВД Великобритании в комментарии BBC. По его словам, то, что он подписал запрос, — лишь "стандартная процедура", не влияющая на окончательное решение, переводит ТАСС.

Тем не менее Джавид ещё на шаг приблизил австралийского журналиста к смертной казни. В США его обвиняют в публикации секретной информации о деятельности правительства. Опасаясь экстрадиции, Ассанж с 2012 года скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. В апреле ему отказали в предоставлении убежища. Минюст США уже предъявил основателю разоблачительного сервиса обвинения в хакерстве, которые "тянут" в совокупности на 175 лет тюрьмы, в настоящее время готовится обвинение в шпионаже. По этой статье наказание — смертная казнь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP

Кровать, стеллаж, окно со шторкой: В Сети появились кадры с Ассанжем в тюрьме Британии

Психологические пытки и бесчеловечное обращение с Ассанжем: Захарова ждет объяснений от Британии

Оставить комментарий

"Воскресшим" Цапком оказался человек в федеральном розыске Один из паломников украл все подношения с иконы Богородицы Портаитиссы на Афоне
Новости партнёров