Ассанж подаст в суд на назвавшего его беженцем эквадорского министра
Фото: globallookpress.com
Политика

Ассанж подаст в суд на назвавшего его беженцем эквадорского министра

В ближайшие дни юристы Джулиана Ассанжа подадут в суд на главу МИД Эквадора Хосе Валенсию. Создатель WikiLeaks обвиняет чиновника в разглашении конфиденциальной информации о его статусе беженца.

Юристы основателя и до недавнего времени главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа намерены подать в суд на министра иностранных дел Эквадора Хосе Валенсию. Защита борца за свободу информации обвиняет чиновника в том, что тот разгласил конфиденциальную информацию по делу об убежище.

Напомним, что ранее Валенсия действительно позволил себе комментарий по поводу статуса нынешнего пребывания Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне. Так, в одном из своих интервью он подтвердил, что основатель WikiLeaks находится в дипмиссии в качестве беженца.

Напомним, что Ассанж укрывается от британских и американских властей в посольстве Эквадора начиная с 2012 года. Действующий президент Эквадора Ленин Морено в последние месяцы несколько раз упоминал, что его страна хотела бы как можно скорее решить вопрос дальнейшей судьбы журналиста.

«В следующие дни мы собираемся подать в суд… Это могут быть… предупредительные меры и другие, которые позволяет нам конституция против тех, кто разглашает информацию. Действия будут предприняты против МИД и его законного представителя, которым является министр иностранных дел», — заявил адвокат Ассанжа Карлос Поведа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Выдачи не будет: Эквадор подтвердил гарантии безопасности Ассанжу Заключение в посольстве Эквадора стоило Ассанжу поста главреда WikiLeaks
Загрузка...
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: