Ассанж ответил новому президенту Эквадора на обвинения в хакерстве

  • Ассанж ответил новому президенту Эквадора на обвинения в хакерстве

Ранее новый президент Эквадора Ленину Морено назвал основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа хакером и попросил его воздержаться от политических заявлений в посольстве страны в Лондоне.

Основатель скандального сайта разоблачений Wikileaks Джулиан Ассанж не согласился с новым президентом Эквадора Лениным Морено, который обвинил его в хакерстве. Ассанж напомнил, что занимается не компьютерными взломами, а журналистикой.

"Публиковать доказательства коррумпированности не то же самое, что заниматься хакерской деятельностью. Я журналист и редактор", - сказал Ассанж, добавив, что хакером его не называют даже в США.

Джулиан Ассанж с 2012 года скрывается от британской полиции в посольстве Эквадора в Лондоне. Первоначально ему грозил арест по делу об изнасиловании в Швеции, но 19 мая прокуратура прекратила это расследование. Вместе с этим, ордер на арест Ассанжа все еще действует и теоретически, при выходе их посольства его могут арестовать и депортировать в США, где ему грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Ранее новый глава Эквадора Ленин Морено призвал Ассанжа не делать политических заявлений, находясь в посольстве Эквадора и "не вмешиваться в политику дружественных стран".

Читайте также:

Эксперт: Макрон понимает, что с Путиным необходимо договариваться.

Загрузка...

Оставить комментарий

Из-за урагана в Центральной России без света остается более 30 тысяч человек В Москве увеличилось число пострадавших от урагана
Новости партнёров
Загрузка...