«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком
Фото: Daniel Reinhardt/Globallookpress
Здоровье

Аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком

Учёные заявляют, что аспирин в небольшой дозировке может снизить риск заболевания раком. Особенно это касается людей с лишним весом, индекс массы тела которых равен 25-29,9, как показали недавние исследования специалистов Национального института рака США.

Эксперты пояснили, что провели исследования среди более чем 146 тысяч человек в период с 1993 по 2008 год. Результаты показывают, что низкая доза аспирина снизила общий риск смерти от рака на 15% и от других причин - на 19%.

Защитный эффект аспирина проявляется особенно ярко у людей с избыточным весом, говорят медики. Среди них наблюдалось заметное снижение риска смерти от рака желудочно-кишечного тракта (28%) и рака толстой кишки (34%)

Результаты исследования подтверждают рекомендацию профилактических служб США (USPSTF), в которой говорится, что люди от 50 до 59 лет должны принимать низкие дозы аспирина для предотвращения рака толстой кишки.

Никто не знает, почему аспирин может иметь такой защитный эффект, но, скорее всего, причина в его противовоспалительном действии, считают специалисты. Также свою роль может играть кроверазжижающие свойства.

"Использование аспирина - это не единственный способ или лучший способ снизить риск развития рака", - добавляют исследователи. Необходимость поддержания здорового веса, физическая активность, отказ от курения и употребление меньшего количества красного мяса также могут помочь снизить риск онкологии. И в любом случае приём аспирина нужно обсудить со своим лечащим врачом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Раком и болезнью Альцгеймера можно заразиться? Учёные выявили бактерию-возбудитель Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...