Асад: Запах Третьей мировой войны витает в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение
Россия США Сирия

Асад: Запах Третьей мировой войны витает в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение

Президент Сирии Башар Асад уверен, что противостояние, которое возникло в мире из-за ситуации в Сирии, напоминает холодную войну

Президент Сирии Башар Асад убежден, что война в Сирии и возможная Третья мировая война затеяна именно США. Такое мнение он высказал в интервью Комсомольсткой правде.

Асад убежден, что если Россия всегда была последовательна в своей позиции по отношению к терроризму, и доказывала, начиная с 80-х годов, что "борется за весь регион, за всю Европу и за весь мир", то США считали террористов "козырной картой". Американцам до сих пор кажется, полагает президент САР, что можно эу карту держать в кармане, подпитывать, а в нужный момент выбросить на стол, провоцируя очередную цветную революцию.

Увы, но все эти действия США привели к тому, что сейчас возникла реальная холодная война с Россией в развитии. При этом Асад подчеркнул, что запах Третьей мировой войны "чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение". Своей главной целью США видят "сохранение американской гегемонии над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...