«Асад выиграл, а Вашингтон проиграл»: Американские СМИ рассказали о провале США в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Асад выиграл, а Вашингтон проиграл»: Американские СМИ рассказали о провале США в Сирии

Президенту Сирии Башару Асаду больше ничего не угрожает, и США должны прекратить свое военное вмешательство в дела этой страны, пишет National Interest.

По данным издания, гражданская война в Сирии была большой трагедией. National Interest выпустил материал, в котором обвинил правительство США во вторжении в чужую страну. «Штаты не имели права занимать территорию и дробить на части иностранное государство», - пишет издание.

Подчеркивается, что и у России, и у Ирана гораздо более тесные связи с САР, а потому Трамп не может заставить РФ покинуть территорию Сирии. Кроме того, подчеркивается, что военные цели Трампа в Сирии превратились в чистую фантастику.

«Больше ничто не угрожает Асаду. Буквально несколько лет назад мало кто мог представить, что сирийский президент сможет вернуть контроль над большей частью страны, - сообщает обозреватель. - Сегодня все видят, что он одержал победу над всеми своими противниками».

Примечательно, что издание подводит свой итог сложившимся обстоятельствам, подчеркивая, что сейчас Асад «однозначно выиграл», а вот Вашингтон потерпел фиаско.

Ранее сообщалось, что израильские ресурсы, близкие к разведывательному сообществу, считают, что комплексами С-300 в Сирии будут управлять не российские военнослужащие, а иранские. Для Израиля и США это по-настоящему плохая новость - это означает резкое усиление Ирана в регионе.

О таком развитии событий написал израильский ресурс DEBKAfile, который традиционно связывается с израильской разведкой. По его данным, комплексы, поставленные в Сирию, будут управляться иранскими военнослужащими.

Как подчеркивает издание, это означает, что Иран, который очень серьезно обосновался в Сирии, получил еще один козырь и усиление своих позиций. К тому же, напомним, именно Иран является главным врагом Израиля и США в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сирия: американская оккупация вошла в открытую фазу Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное
Загрузка...
Загрузка...